6月16日(日)父の日
出張夏の薬膳タイ料理教室
下関市内の工務店さんのスタジオで、タイ料理が初めての方6名、
先月のタイ旅行でタイ料理に魅了された方1名に集まって頂きました。
みつばち堂 first lesson メニューは
やっぱりレッドカレー
生春巻、ナンプラー風味のサラダ、ナンプラーの卵焼き
デザートは「お帰りマンゴー」
これは、ヨーグルトにドライマンゴーを半日漬けるだけ。
この度の教室で、一番盛り上がった1品でした。
教室の生徒さんたちには、レシピと調味用のお土産を差し上げています。
レシピ

お土産調味料
ココナッツミルク(440CC)、nitayaのカレーペースト(50g)
こぶミカンの葉、レモングラス