ショウルーム見学会
2月12日(金)お灸教室の生徒さん達と社会見学に行きました。
教室会場のハウスドクター山口の紹介でショールーム見学です。
今回はキッチンでおなじみの”クリナップ”にお邪魔しました。

最新のシステムキッチンは進化しています。ビックリと感動の連続です。
自動で換気扇を掃除する機能、水の流れを計算し尽したシンク、
デッドスペースを最小限にした収納スペースなどなど・・・ビックリです。
最近は価格が低く丈夫なステンレス製がお奨めで、人気だそうです。
18-8ステンレスは耐腐食性、耐熱性、耐摩耗性に優れているそうで、
なんと腐食しても、サビを取り除くと、被膜が再生し元に戻るそうです。
クリナップ自慢の新作”流レール”の試しました。まさに”流レール”でした。

見学を終え、お土産に”京都祇園ボロニャ”デニッシュ食パンなど色々頂き、
場所を門司のFruit Factory Mooonに移して、パフェで懇親会をしました。

懇親会の話題は”自家製ヨーグルト”の話でかなり盛り上がりました。
最近、私も乳酸菌博士から頂いたヨーグルトを自家培養を始めました。

次回は小倉にあるTOTOの工場と資料館の見学の予定です。
教室会場のハウスドクター山口の紹介でショールーム見学です。
今回はキッチンでおなじみの”クリナップ”にお邪魔しました。

最新のシステムキッチンは進化しています。ビックリと感動の連続です。
自動で換気扇を掃除する機能、水の流れを計算し尽したシンク、
デッドスペースを最小限にした収納スペースなどなど・・・ビックリです。
最近は価格が低く丈夫なステンレス製がお奨めで、人気だそうです。
18-8ステンレスは耐腐食性、耐熱性、耐摩耗性に優れているそうで、
なんと腐食しても、サビを取り除くと、被膜が再生し元に戻るそうです。
クリナップ自慢の新作”流レール”の試しました。まさに”流レール”でした。

見学を終え、お土産に”京都祇園ボロニャ”デニッシュ食パンなど色々頂き、
場所を門司のFruit Factory Mooonに移して、パフェで懇親会をしました。

懇親会の話題は”自家製ヨーグルト”の話でかなり盛り上がりました。
最近、私も乳酸菌博士から頂いたヨーグルトを自家培養を始めました。

次回は小倉にあるTOTOの工場と資料館の見学の予定です。
スポンサーサイト