出張 タイ薬膳料理教室
6月16日(日)父の日
出張夏の薬膳タイ料理教室

下関市内の工務店さんのスタジオで、タイ料理が初めての方6名、
先月のタイ旅行でタイ料理に魅了された方1名に集まって頂きました。
みつばち堂 first lesson メニューは
やっぱりレッドカレー
生春巻、ナンプラー風味のサラダ、ナンプラーの卵焼き
デザートは「お帰りマンゴー」
これは、ヨーグルトにドライマンゴーを半日漬けるだけ。
この度の教室で、一番盛り上がった1品でした。
教室の生徒さんたちには、レシピと調味用のお土産を差し上げています。
レシピ

お土産調味料
ココナッツミルク(440CC)、nitayaのカレーペースト(50g)
こぶミカンの葉、レモングラス

出張夏の薬膳タイ料理教室

下関市内の工務店さんのスタジオで、タイ料理が初めての方6名、
先月のタイ旅行でタイ料理に魅了された方1名に集まって頂きました。
みつばち堂 first lesson メニューは
やっぱりレッドカレー
生春巻、ナンプラー風味のサラダ、ナンプラーの卵焼き
デザートは「お帰りマンゴー」
これは、ヨーグルトにドライマンゴーを半日漬けるだけ。
この度の教室で、一番盛り上がった1品でした。
教室の生徒さんたちには、レシピと調味用のお土産を差し上げています。
レシピ

お土産調味料
ココナッツミルク(440CC)、nitayaのカレーペースト(50g)
こぶミカンの葉、レモングラス

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