fc2ブログ

出張 タイ薬膳料理教室

6月16日(日)父の日
出張夏の薬膳タイ料理教室
2013-6-16

下関市内の工務店さんのスタジオで、タイ料理が初めての方6名、
先月のタイ旅行でタイ料理に魅了された方1名に集まって頂きました。

みつばち堂 first lesson メニューは
やっぱりレッドカレー
生春巻、ナンプラー風味のサラダ、ナンプラーの卵焼き

デザートは「お帰りマンゴー」
これは、ヨーグルトにドライマンゴーを半日漬けるだけ。
この度の教室で、一番盛り上がった1品でした。

教室の生徒さんたちには、レシピと調味用のお土産を差し上げています。

レシピ
NEC_0449.jpg

お土産調味料
ココナッツミルク(440CC)、nitayaのカレーペースト(50g)
こぶミカンの葉、レモングラス
DSC05286.jpg

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR