fc2ブログ

発酵がマイブームです

手作りヨーグルトから始まった発酵食品生活を楽しんでいます。
以前からやってみたかった、米麹で作る”甘酒”を作ってみました。
下関の木原味噌の出来立て米麹で初挑戦です。
DSC01669.jpg

意外と簡単に炊飯器で出来ました。簡単すぎて拍子抜けです。
DSC01670.jpg

米麹100%で作ったので、我が家のパキスタン・ヨーグルトで割りました。
DSC01672.jpg

そして、紅茶も”発酵食品”です。春の紅茶のレッスンを受けてきました。
DSC01705.jpg

英国伝統 afternoon tee party style でのレッスンです。
DSC01687.jpg

~メニュー~
アールグレー  & スコーン(ラズベリージャム & クロッテドクリーム)
ニルギリ    & レモンメレンゲパイ
ダージリン   & チョコレートケーキ
ヌワラエリア  & プランタンゼリー










スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR