fc2ブログ

タイ料理教室で好評だったパッションフルーツ

9月も半ばですが、蒸し暑い一日、タイ料理日和でした。
テーマは“人気ランチメニューを皆でシェアしましょ!”です。
家庭菜園で採れたガパオ(タイバジル)、青パパイヤ、パッションフルーツが材料に加わります。
トムヤムクンヌードル、ガパオライス、空芯菜炒め、ソムタム、落花生と南瓜の煮物など7品、
デザートはパッションフルーツとドラゴンフルーツです。
皆で頑張って作った料理ですが、皆を魅了したのはデザートのパッションフルーツでした。

テーブルセッテイングとメニューカードです。
2018-9-16メニューカード

トムヤムクンヌードルです。海老の殻でしっかり出汁をとりました。
トムヤムクンヌードル

どのお料理よりも生徒さんを魅了したパッションフルーツです。
パッションフルーツ2018





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR