fc2ブログ

今年最後の料理教室

11/30(土) 今年最後の料理教室でした。
「からくない薬膳タイ料理」ということで、優しいながらも、刺激的なお料理を楽しんで頂きました。
メニューは、
簡単生春巻
にんじんのソムタム(千切りにんじんの和え物)
ルム(豚ひき肉とエビのエッグネット包み)
赤くなるとお医者様が青くなるサラダ(りんご、かき、トマト、ヨーグルトドレッシング)
シンガポールチキンライス、2種類のソース添え
チキンスープ(フクロダケ入り)
バジルシードのダイエットデザートでした。

皆様に大変好評だった「にんじんのソムタム」です。ソムタム専用スライサーに、皆様一目ぼれでした。
DSC05765.jpg

残念ながら、実習とお食事に夢中で写真はにんじんのソムタムだけになりました。
参考までにイメージ写真です。
ルム(海老と豚ひき肉のエッグネット)シンガポールチキンライス

ルムとシンガポールチキンライスです。
ルム作りは大変楽しく、仕上げた時の感動が大きかったようで、私もご紹介できてうれしかったです。

今年最後の教室にご参加いただいた皆様、ありがとうごさいました。
今年は、11/30の教室で終了させて頂きますが、来春から4回シリーズを予定をしています。
ご期待ください。なお、詳細が決まり次第、お灸room鍼灸たかむらのHP・教室案内にてお知らせいたします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR