今年最後の料理教室
11/30(土) 今年最後の料理教室でした。
「からくない薬膳タイ料理」ということで、優しいながらも、刺激的なお料理を楽しんで頂きました。
メニューは、
簡単生春巻
にんじんのソムタム(千切りにんじんの和え物)
ルム(豚ひき肉とエビのエッグネット包み)
赤くなるとお医者様が青くなるサラダ(りんご、かき、トマト、ヨーグルトドレッシング)
シンガポールチキンライス、2種類のソース添え
チキンスープ(フクロダケ入り)
バジルシードのダイエットデザートでした。
皆様に大変好評だった「にんじんのソムタム」です。ソムタム専用スライサーに、皆様一目ぼれでした。

残念ながら、実習とお食事に夢中で写真はにんじんのソムタムだけになりました。
参考までにイメージ写真です。


ルムとシンガポールチキンライスです。
ルム作りは大変楽しく、仕上げた時の感動が大きかったようで、私もご紹介できてうれしかったです。
今年最後の教室にご参加いただいた皆様、ありがとうごさいました。
今年は、11/30の教室で終了させて頂きますが、来春から4回シリーズを予定をしています。
ご期待ください。なお、詳細が決まり次第、お灸room鍼灸たかむらのHP・教室案内にてお知らせいたします。
「からくない薬膳タイ料理」ということで、優しいながらも、刺激的なお料理を楽しんで頂きました。
メニューは、
簡単生春巻
にんじんのソムタム(千切りにんじんの和え物)
ルム(豚ひき肉とエビのエッグネット包み)
赤くなるとお医者様が青くなるサラダ(りんご、かき、トマト、ヨーグルトドレッシング)
シンガポールチキンライス、2種類のソース添え
チキンスープ(フクロダケ入り)
バジルシードのダイエットデザートでした。
皆様に大変好評だった「にんじんのソムタム」です。ソムタム専用スライサーに、皆様一目ぼれでした。

残念ながら、実習とお食事に夢中で写真はにんじんのソムタムだけになりました。
参考までにイメージ写真です。


ルムとシンガポールチキンライスです。
ルム作りは大変楽しく、仕上げた時の感動が大きかったようで、私もご紹介できてうれしかったです。
今年最後の教室にご参加いただいた皆様、ありがとうごさいました。
今年は、11/30の教室で終了させて頂きますが、来春から4回シリーズを予定をしています。
ご期待ください。なお、詳細が決まり次第、お灸room鍼灸たかむらのHP・教室案内にてお知らせいたします。
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