fc2ブログ

こぶみかんの木

タイ料理ではかかせない”こぶみかんの葉”は、アメ横の野澤屋さんからクールで取り寄せています。長年、自分で育てたいと思っていましたが、下関での冬越しや害虫対策・・・ためらっていました・・・
でも、今年から栽培を始めることにしました。
じゃーん!苗が届きました!小さいながらも元気な苗です。
DSC06009.jpg

生産者さんからオマケで大きな枝も頂いたので、挿し木にも挑戦しました。
DSC06010.jpg

DSC06012.jpg

パクチー、レモングラス、タイバジルなどの苗を育成中です。
これはレモングラスの大きな元気のある苗の育成風景です。
DSC06013.jpg


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR