fc2ブログ

夜な夜な 味噌造り

なんでも作るの大好き
味噌造りに挑戦!
乾燥こうじ、お塩、煮大豆を混ぜ混ぜするだけ、簡単味噌キッド
DSC05263.jpg
お塩と乾燥こうじをなじませて、大豆を投入
DSC05264.jpg
プチプチ君をプチプチするように、大豆を指でつぶします
DSC05265.jpg
プチプチすること20分  愛情をこめて みつばち堂のお味噌、本日の作業終了
DSC05268.jpg

涼しいところで、今日から2か月熟成させていきます

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

リンク
プロフィール

はっち

Author:はっち
料理好きな鍼灸師
”はっち”です
心に残る出来事の記録です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR